15 ноября 2020 20:49:31
205
Автор: Дмитрий Маркин
Боец UFS Адам Яндиев доставлен в полицию на допрос

Фото: из открытых источников

В отношении спортсмена возбуждены два уголовных дела

Участник Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Адам Яндиев вечером 15 ноября доставлен в столичный отдел дознания МВД. По данным «Московской газеты», боец может провести предстоящую ночь в камере.

Как отмечает издание, перед входом в здание спортсмен попытался пообщаться с журналистами, но попытка была пресечена правоохранителями.

Ранее стало известно, что в отношении Адама Яндиева возбуждены два уголовных дела по статье 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»). Адам Яндиев подрался с бойцом смешанного стиля Сергеем Харитоновым; драка произошла во Дворце спорта «Лужники». По информации ТАСС, Яндиев совершил нападение на бойцов Сергея Харитонова и Руслана Абдо, возможно, используя в качестве оружия кастет. Абдо отказался от госпитализации, Харитонов, пытавшийся разнять его и Яндиева, получил сотрясение мозга, перелом носа и травму правого глаза. Происшествие вызвало бурную реакцию в соцсетях.

После драки Яндиев отказался давать показания и был отпущен под обязательство явки в полицию. Предположительно, причиной конфликта стало то, что Харитонов мог напомнить бойцу о крупном долге.

Лента новостей
Журналистские расследования