Толстой заявил о важности соблюдения баланса в вопросах поддержки молодежи

Фото: ПравозащитникИнфо

О расширении механизмов государственной поддержки молодежи высказались кандидаты 199 избирательного округа

Молодежная политика в России, безусловно, есть, хоть и «руками пощупать» ее сложно. Об этом заявил кандидат в депутаты Госдумы Петр Толстой в эфире программы «Без фальши».

«Действуют меры поддержки молодежи, государственные программы по стимулированию тех, кто готов учиться и идти в определенные места работать – так называемое целевое бюджетное обучение в вузах. Есть программы льготной ипотеки для молодых семей», — отметил политик, при этом отметив, что принятый в конце 2020 года федеральный закон «О молодежной политике» нуждается в доработке. Документ определил возрастные рамки российской молодежи, это люди в возрасте от 14 до 35 лет.

По мнению Толстого, необходимо вводить дополнительные льготы для молодых семей: «Не устану повторять, семья с рождением каждого ребенка должна становиться только богаче».

Политик уверен, поддерживая молодежь, важно соблюсти баланс: «Это очень тонкий вопрос. Здесь нужно, с одной стороны, максимально давать дорогу молодежи, а с другой – сохранить баланс, не забывая о помощи другим категориям граждан, в том числе на рынке труда». 

Кандидат в депутаты ГД от Партии Роста Валерий Катков считает, что государству следует уделять больше внимания финансовой поддержке молодых предпринимателей, в том числе ввести беспроцентные займы и налоговые льготы для молодежи. По его словам, поддержка начинающих предпринимателей поможет государству заложить фундамент для дальнейшего экономического роста страны.

Министерство по делам молодежи предлагает создать кандидат от партии ЛДПР Андрей Шах: «Молодых людей необходимо поддержать в вопросах трудоустройства, развития детско-юношеской культуры, а также создании семей». 

Лента новостей
Журналистские расследования