02 февраля 2024 14:41:50
1006
Автор: Екатерина Скосаренко
Кому будут делать вакцинацию от коронавируса по новому приказу Минздрава

Фото: ПравозащитникИнфо

Обновлен Календарь профилактических прививок по эпидпоказаниям при вакцинации против коронавирусной инфекции. Поправки вступят в силу с 1 сентября 2024 года

Со гласно приказу Минздрава РФ от 12 декабря 2023 г. № 677н обязательная прививка по эпидпоказаниям должна быть обеспечена:

- гражданам старше 18 лет, ранее не болевшим и/или непривитым против коронавируса;

- гражданам 60 лет и старше;

- пациентам с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями бронхолегочной системы, туберкулезом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением;

- пациентам с первичными или вторичными иммунодефицитами, в том числе ВИЧ-инфекцией, аутоиммунными заболеваниями, онкологическими/онкогематологическими заболеваниями.

По обновленным правилам повторная ревакцинация против COVID обеспечивается через 1 год после предыдущей вакцинации. По ныне действующей версии Календаря прививок по эпидпоказаниям вакцинацию обязаны делать работники медицины, транспорта, соцобслуживания, МФЦ, энергетики и образования, жители городов с населением от 1 млн, сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие, муниципальные и госслужащие, работники сферы услуг, студенты, дети старше 12 лет.

Профилактические меры, включая карантин и вакцинацию по эпидпоказаниям, могут быть введены при усугублении эпидемиологической ситуации актом главного санитарного врача соответствующего субъекта РФ.

Новости
Журналистские расследования