26 июля 2022 21:42:12
2048
Автор: Алексей Черников
Алексей Пучнин может стать сенатором от Тамбовщины

Фото: ПравозащитникИнфо

Исполняющий обязанности главы Тамбовской области Максим Егоров определился с кандидатурой будущего представителя региона в Совете федерации

Об этом сообщает местное издание «Абирег» со ссылкой на свои источники.

По данным журналистов, врио губернатора хотел бы видеть на этом посту известного в области и на федеральном уровне управленца Алексея Пучнина. Как отмечают специалисты, такой тандем главы Тамбовской области и её представителя в верхней палате парламента позволит региону рассчитывать на социально-экономическую помощь центра и может быть хорошо воспринят в Кремле и администрации президента.

Алексей Пучнин родился в Тамбове и значительную часть своей карьеры также строил в родном регионе. Он 6 лет возглавлял областной избирком (2006-2012 гг.), а затем руководил избирательной комиссией Санкт-Петербурга. Также в послужном списке Пучнина – преподавательская работа и защита диссертации на соискание степени кандидата юридических наук. Он удостоен ряда государственных наград, включая медаль «Ордена за заслуги перед Отечеством» I степени.

Сам Максим Егоров ранее был заместителем министра строительства, а с октября прошлого года исполняет обязанности главы Тамбовской области. В июне региональное отделение «Единой России» утвердило его кандидатом от партии на предстоящих губернаторских выборах. Выступая на партийной конференции, Егоров обещал в случае победы сосредоточиться на проблемах здравоохранения, занятости населения, сохранения численности жителей региона и создании комфортных условий для труда и предпринимательства.

Аналитики отмечают, что на результаты выборов может повлиять скрытый конфликт Егорова и мэра Тамбова, представителя партии «Родина» Максима Косенкова. Одним из возможных компромиссных сценариев может стать поддержка Егорова «Родиной» в обмен на отказ ЕР от борьбы за три одномандатных округа в гордуму Тамбова, довыборы по которым пройдут одновременно с губернаторскими. Сейчас «Родина» контролирует 26 из 36 мест в городском парламенте столицы региона, у «Единой России»— 6 мандатов. Прямыми соперниками Егорова на выборах станут представители КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России – За правду» и партии «Коммунисты России». Самому Косенкову в выборах запрещено участвовать до 2032 года из-за судимости.

Лента новостей
Журналистские расследования