Эколог Виноградов пожаловался в прокуратуру на свалку питерского мусора в Ленинградской области Сергей Виноградов, возглавляющий экологическую организацию «Зеленый Фронт», подал заявление в прокуратуру Ленинградской области и обращение в региональный Роспотребнадзор. Поводом для обращения послужила несанкционированная свалка, образовавшаяся на территории Мурино

В документе указано, что мусор на нее свозят из Петербурга.

«Из открытых источников стало известно, что часть данного земельного участка арендует ООО «Эко Лэнд», — пишет Ломакин. Также в обращении отмечается, что предприятие якобы не имеет на это соответствующей лицензии. Более того, данные земли предназначены для ведения сельскохозяйственной деятельности и отсутствуют в терсхеме Северной столицы и ЛО.

В беседе с журналистами Lennews Виноградов заявил, что может подтвердить наличие огромной свалки снимками, сделанными с помощью квадрокоптера.

«Там ужас. Десятки тысяч кубометров просто скинуты, я не могу сказать, на почву или на асфальт, потому что там не видно. Но все там свалено в одну кучу выше мусоровоза. Это незаконно. Потому что это земли для сельскохозяйственного использования, я обращение уже написал в надзорный орган. Надо срочно там проверять и прекращать все это. Это же отходы ТКО», — подчеркнул Виноградов.

Напомним, 1 января этого года в Петербурге стартовала мусорная реформа. Выбранный Смольным регоператор «Невский экологический оператор» контролирует перевозчиков отходов, в том числе вышеупомянутый «Эко Лэнд». Однако, похоже, делает это не лучшим образом, о чем говорят заваленные ТКО дворы и несанкционированные свалки на территории ЛО.

Лента новостей
Журналистские расследования