Суд по иску Пригожина против Волкова состоится в августе

Фото: ПравозащитникИнфо, Алёна Черепкова

Сегодня, 15 июля, в Пролетарском районном суде Твери прошло заседание по исковому заявлению российского бизнесмена Евгения Пригожина к Леониду Волкову

Как сообщили в пресс-службе компании «Конкорд», соратник Алексея Навального — Леонид Волков — на заседание не явился, равно как и представитель ответчика. В связи с этим слушание перенесли на 13 августа.

«Подчеркнем, что поданные иски не связаны с политическими взглядами ответчиков и направлены лишь на понуждение их к соблюдению российских законов», — говорится в сообщении пресс-службы «Конкорда».

Поводом для подачи иска стали публикации ответчиком в социальных сетях недостоверной информации об истце — Евгении Пригожине. По данным материалам возбуждено уголовное дело по статье о клевете.

Изначально иск был направлен в Савеловский районный суд Москвы. Но затем материалы дела перенаправили по месту регистрации Волкова. От ответчика потребовали предоставить доказательства, что данные, распространяемые им о бизнесмене, соответствуют действительности.

Лента новостей
Журналистские расследования