В Кемеровской области суд обязал водителя, по вине которого пострадала женщина, выплатить более 400 тыс. рублей

Фото: УМВД по Кемеровской области

Пострадавшая женщина в результате дорожно-транспортного происшествия через суд дополнительно потребовала возместить ущерб на сумму более 400 тысяч рублей

В Кузбассе ранее осужденный виновник дорожно-транспортного происшествия должен будет возместить пострадавшей не только затраты на медицинские услуги и сумму утраченного заработка, но и компенсацию морального вреда, об этом изданию «ПравозащитникИнфо» сообщили в пресс-службе Мариинского городского суда. 

В начале текущего года пострадавшая дополнительно обратилась в суд с исковыми требованиями к осужденному о взыскании с него расходов за оказанные медицинские услуги в сумме около 40 тысяч рублей, сумму утраченного заработка в размере около 95 тысяч рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 700 тысяч рублей.

В ходе рассмотрения гражданского дела виновник аварии материальные требования признал в полном объеме, однако заявленную сумму компенсации морального вреда посчитал завышенной и настаивал на ее снижении.

Суд счел справедливым снизить сумму компенсации морального вреда до 300 тысяч рублей. В результате общая сумма составила около 435 тысяч рублей. Также ответчик обязан уплатить в доход бюджета Мариинского муниципального района государственную пошлину в размере более 4 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что суд приговорил водителя, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, к двух годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и с лишением водительских прав на два года. 

Лента новостей
Журналистские расследования