ФНС России напоминает о необходимости оплаты налогов до 1 декабря 2020 года

Фото: из открытых источников

В ФНС России уведомили россиян о наступлении критической даты для уплаты налогов за 2019 год

Согласно информации ФНС от 6 ноября 2020 года россиянам предложено поторопиться с исполнением конституционной обязанности по уплате налогов, так как 1 декабря 2020 года — это последний день для своевременного исполнения налоговых уведомлений за 2019 год.

Оплатить начисленные можно в банковских учреждениях, в кассах местных администраций, по почте, в отделении МФЦ либо же электронным образом через сервисы «Заплати налоги» и «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте налоговой службы. В случае отсутствия налогового уведомления гражданам рекомендовано обратиться с запросом в налоговую инспекцию, либо подать заявление в МФЦ, либо проинформировать Ведомство о возникшей проблеме через личный кабинет на сайте ФНС. 

Что будет, если не оплатить налоги вовремя? В ФНС предупредили, что начиная с 2 декабря 2020 года будут начисляться пени, размер которых будет пропорционально увеличиваться с ростом периода неоплаты. Далее налоговый орган вправе обратиться в суд и через судебных приставов взыскать всю сумму налоговой задолженности, а также наложить ограничительные меры, в частности, заблокировать банковский счет должника или арестовать его имущество. Ознакомиться с информацией ФНС можно на официальном сайте Службы.

Лента новостей
Журналистские расследования