Новогодние пособия от президента РФ: родители получат по 5 тыс. на детей дошкольного возраста

Фото: из открытых источников

О планах выплатить новые единовременные пособия семьям с детьми до 7 лет (включительно) объявил президент РФ Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции 17 декабря 2020 года

О грядущих выплатах заявил также министр труда и соцзащиты Антон Котяков. По распоряжению главы государства, всем, кто получал выплаты этой весной в связи с коронавирусом, деньги будут зачислены автоматически без подачи дополнительных заявлений. В ПФР подтвердили беззаявительный характер назначенной денежной помощи.

Как пояснили власти, право получить по 5 тысяч рублей могут семьи с детьми, рожденными с 18-го декабря 2012-го года по 31 марта 2021-го. Согласно указу, размещенному на сайте Кремля, выплаты полагаются «гражданам РФ, проживающим на территории РФ и являющимся родителями, усыновителями, опекунами, попечителями детей в возрасте до восьми лет, имеющих гражданство РФ). 

То есть, чтобы претендовать на выплату, и родитель, и ребенок (до 8 лет) должны иметь российское гражданство, проживать на территории нашей страны (иметь временную или постоянную регистрацию). Если ранее семья за выплатой не обращалась, то нужно будет подать соответствующе заявление на сайте госуслуг. На портале госуслуг уже появился раздел для подачи заявлений на единовременное пособие. В заявлении потребуется указать реквизиты банковского счета, на который перечислят средства. Указ о новогодних пособиях доступен на сайте администрации президента.

Лента новостей
Журналистские расследования