Сергей Простаков: Решить коммунальные проблемы Петербурга можно введением персональной ответственности

Фото: ПравозащитникИнфо

Обильные снегопады, выпавшие в Санкт-Петербурге в начале декабря, буквально парализовали транспортные артерии города. Северная столица встала в пробках, но петербуржцы так и не увидели на улицах снегоуборочной техники

По мнению эксперта фонда «Народная дипломатия» Сергея Простакова, нерасчищенные от снега улицы и транспортный коллапс свидетельствуют о проблемах в управлении коммунальным хозяйством города.

Эксперт считает, что не стоит списывать неподготовленность к зиме на пандемию коронавируса. По словам Простакова, многие российские города с гораздо меньшим бюджетом, чем у Санкт-Петербурга, демонстрируют эффективные подходы к уборке снега, вне зависимости от количества выпавших осадков. 

Представитель фонда «Народная дипломатия» уверен, что наладить работу коммунальных служб Северной столицы можно лишь привлекая к персональной ответственности чиновников Смольного, ведь эффективное функционирование этой сферы во многом определяет имидж Петербурга и формирует отношение жителей города к городским властям и губернатору Беглову.

Ранее петербургские СМИ писали, что соответствующая работа Смольного и коммунальных служб по ликвидации последствий снегопада привело к транспортному коллапсу в Северной столице.

Лента новостей
Журналистские расследования