Стало известно, что послужило причиной массового недомогания у школьников Подмосковья В Министерстве образования Московской области сообщили о массовом заболевании учеников сразу нескольких школ. По данным ведомства, всего зафиксировано 96 обращений. По факту инцидента инициирована проверка

Как стало известно, вечером 19 января с жалобами на плохое самочувствие своих детей к врачам обратились родители учеников школы №5 города Электросталь. Пока медики не поставили точный диагноз. Однако они отметили, что у всех пострадавших наблюдаются симптомы, характерные для кишечной инфекции неустановленной этиологии (КИНЭ). К таким симптомам относятся рвота и повышенная температура. 

КИНЭ передается контактно-бытовым путем, по этой причине быстрее всего распространяется в школах и детских садах. Источником проникновения инфекции в организм может стать сырая вода, а также сырые или плохо обработанные продукты питания. 

Стоит отметить, что поставщиком питания в школе является ООО «КП Экопродукт». Сотрудники прокуратуры и другие специалисты уже проводят проверку. У всех пострадавших, а также контактировавших с ними сотрудников учебного заведения берутся необходимые анализы. Помимо этого, в пищеблоке была проведена дополнительная санитарная обработка.

Лента новостей
Журналистские расследования