Забастовка рабочих на одном из предприятий Петербурга привлекла внимание СК РФ

Фото: ПравозащитникИнфо

СК РФ организует проверку одного из предприятий Петербурга по факту нарушения прав работников. Об этом стало известно в четверг

«Около 100 сотрудников одной из коммерческих организаций в Санкт-Петербурге устроили забастовку из-за задержки заработной платы. Александр Иванович Бастрыкин поручил руководству ГСУ СК России по Санкт-Петербургу организовать по данному факту процессуальную проверку и доложить об обстоятельствах произошедшего. Ход проверки будет поставлен на контроль в центральном аппарате СК», – сообщается на официальном сайте ведомства.

В СК РФ не уточнили название организации. Наиболее вероятно, речь идет о компании «Эра». Около 100 ее сотрудников объявили забастовку. 14 сентября рабочие отказались приступать к обязанностям. Им не выплатили расчет за июль 2022 года. Как сообщают журналисты, рабочие не смогли добиться встречи с директором, но, как утверждается, им пообещали выплатить нужные суммы до 20 сентября. Почему руководство не выплатило зарплаты, не уточняется. Наиболее вероятно, этим вопросом займутся профильные органы.

Примечательно, что уже были случаи, когда связанные с крупными горпроектами компании задерживали выплаты. Например, в январе СМИ сообщали о проблемах с выплатами на обанкротившемся предприятии «Метрострой». В Смольном обещали урегулировать ситуацию, но многие сотрудники долго не могли получить выплаты.

Уточняется, что сотрудники компании «Эра» трудятся на «Адмиралтейских верфях». Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов подчеркнул, что развитие судостроительной отрасли сейчас является задачей государственного масштаба.

Лента новостей
Журналистские расследования