Депздрав: ни одна онкологическая больница в Москве не была перепрофилирована или закрыта

Фото: Из открытых источников

Напротив, столица даже взяла на лечение пациентов этого профиля из федеральных медцентров

Сегодня департамент здравоохранения Москвы опроверг сообщения СМИ о том, что онкологическая помощь москвичам якобы оказывается не в полном объеме. По данным ведомства, эти утверждения «категорически не соответствуют действительности».

Как отметили в Департаменте, ни один городской стационар, оказывающий помощь онкологическим пациентам, не был закрыт или перепрофилирован в период пандемии коронавируса. Оказание медицинской помощи по этому профилю не прекращалось ни на один день.

Более того, ввиду перепрофилирования федеральных центров, город дополнительно предоставил 100 коек на базе Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского. Все пациенты перепрофилированных или закрытых на карантин федеральных клиник были переведены для продолжения лечения в московские стационары. Кроме того, пациентам с опухолями предстательной и молочной желез организованно проведение гормонотерапии на дому. К пациентам выезжает врач с медицинской сестрой и при отсутствии противопоказаний вводят необходимый препарат. Ряд больных с начала апреля начали получать такое лечение не выходя из дома.

Ведомство напомнило, что на базе крупнейших московских больниц (ГКОБ № 62, ГКОБ № 1, ГКБ № 57 имени Д.Д. Плетнева, ГКБ имени С.П. Боткина, ГКБ № 40 и Московский клинический научно-практический центр имени А.С. Логинова) организованы шесть многопрофильных онкологических центров. Все эти центры продолжают оказывать помощь в обычном режиме.

При выявлении раковых заболеваний или их прогрессировании все диагностические мероприятия проводятся в назначенные сроки. Также проводится лучевая терапия, плановые хирургические вмешательства и плановая химиотерапия, добавили в Депздраве.

Лента новостей
Журналистские расследования