Люди с тяжелыми заболеваниями смогут получать сильнодействующие лекарства на дому Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вносит изменения в программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи

До недавнего времени оказание паллиативной помощи онкологическим больным на дому представляло собой серьезную проблему: таким людям, как правило, требуются наркотические обезболивающие препараты, но для их приема в домашних условиях существовали серьезные законодательные препоны.

Однако, как сообщает Lenta.ru, в данный момент эти препоны устранены.

Теперь тяжелобольные люди смогут получать сильнодействующие наркотические препараты на дому – это устанавливает закон о паллиативной помощи, подписанный Владимиром Путиным 6 апреля 2019 года. А премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вводит соответствующие изменения в программу госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи.

Также нововведения предусматривают возможность прохождения диспансеризации и профилактических медосмотров не только в рабочие часы будних дней, но и в вечернее время, и даже в субботу.

Лента новостей
Журналистские расследования