Мосгорсуд приостанавливает прием граждан и допуск СМИ на процессы из-за распространения коронавируса

Фото: cronavirus-news.ru

О приостановлении приема граждан и особых условиях режима работы с 13 октября 2020 года суд предупредил москвичей на своем сайте

Как говорится в пресс-релизе, такие меры приняты в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории города Москвы. Помимо приостановления личных приемов населения в суде, также был временно ограничен доступ в здание суда граждан, не являющихся участниками заседаний, в том числе представителей средств массовой информации.

Суд предлагает гражданам подавать все процессуальные документы посредством почтовой связи или через личный кабинет Единого информационного портала судов общей юрисдикции Москвы. Для подачи документа процессуального характера граждане могут использовать сервисы Электронной приемной Единого информационного портала сайта Мосгорсуда.

Уточняется, что все назначенные дела и материалы будут рассмотрены в установленные сроки. Участникам процесса также напомнили о строгих санитарно-эпидемиологических требованиях, предъявляемых для всех посетителей судов. Для прохода граждане должны иметь маски (респираторы) и перчатки, всем надлежит пройти обязательный термоконтроль, а также соблюдать рекомендуемую социальную дистанцию – не менее полутора метров между гражданами. Напомним, на прошлой неделе доступ граждан в суды ограничил Мособлсуд. Подробнее – в материале «ПравозащитникИнфо».

Лента новостей
Журналистские расследования