16 августа 2019 18:27:33
242
Автор: Антон Стариков
Московская мэрия не разрешила митинги оппозиции 24 августа

Фото: Максим Стулов / Ведомости

Все акции предложили перенести на окраины Москвы

Столичные власти не согласовали заявки, поданные на проведение двух протестных акций 24 августа: митинга на площади Победы и шествия в центре Москвы. Об этом со ссылкой на сообщение лидера Партии перемен Дмитрия Гудкова пишет «Коммерсант». Кроме того, власти отказались согласовывать шествие и митинг на Тверской. На это место  заявка подавалась незарегистрированным кандидатом в Мосгордуму Еленой Русаковой.

Не получили заявители санкции и на проведение митинга на улице Большая Якиманка. Об этом сообщил Андрей Морев. Все протестные акции власти предложили перенести в Марьино.

Заявители планировали начать шествие  на улице Каланчевская и далее по улице Маши Порываевой и по проспекту Сахарова дойти до Тургеневской площади. В тексте отказа говорится, что шествие по заявленному маршруту провести не получится, поскольку оно  создаст помехи пешеходам и транспортным средствам, а также нарушит права граждан, которые в протестной акции не участвуют. Что касается митинга на площади Победы, оказалось, что именно в этот день власти планируют провести там другое мероприятие.

Напомним, ранее московские власти отказались санкционировать массовые пикеты на Бульварном кольце 17 августа в поддержку бывших кандидатов в депутаты Мосгордумы. Мэрия также отказала оппозиции в проведении протестного митинга 17 августа на проспекте Сахарова, заявив, что он нарушает  федеральный закон о массовых акциях. Организаторы сочли, что решение властей идет в разрез с правовыми нормами, и подали возражение.

Лента новостей
Журналистские расследования