Тверскому депутату, приговоренному к 10 годам тюрьмы, отменили приговор

Фото: https://www.washingtonpost.com

Кассационная инстанция нашла нарушения в решении областного суда

Второй кассационный суд общей юрисдикции в Москве отменил приговор по делу лидера депутатской группы «Карельское возрождение» и бывшего полицейского Михаила Дроня, осужденного по делу о хищении леса и покушении на дачу взятки.

Об этом изданию «ПравозащитникИнфо» сообщила адвокат Галина Иванцова.

«Кассационная инстанция обратила внимание на нарушение правовых норм, указанных в жалобе подсудимого и допущенных при вынесении приговора. Центральным районный судом в Твери. Тверской областной суд приговор оставил без изменений, а сам Михаил Дронь был отправлен отбывать наказание в Мордовию. Сейчас из мордовской колонии его этапируют в Тверскую область, где будет назначено новое рассмотрение дела», — рассказала адвокат.

Напомним, в октябре прошлого года Михаил Дронь был приговорен к 10 годам колонии строго режима и штрафу в размере 1 250 000 рублей. 

Родственники Михаила Дроня и его коллеги-депутаты высказывали предположения, что приговор мог быть связан с активной общественной и политической позицией, которую занимал Михаил, будучи депутатам Толмачевского сельского поселения Лихославльского района.

Лента новостей
Журналистские расследования