В «Почте России» объяснили, откуда у гендиректора компании квартира стоимостью более миллиарда рублей

Фото: © The Insider

В заявлении главной почтовой службы страны говорится, что глава организации Николай Подгузов приобрел дорогую недвижимость в ипотеку.

Объяснить происхождение апартаментов, чья рыночная стоимость оценивается более чем в миллиард рублей, руководство «Почты России» было вынуждено после публикации издания The Insider, обвинившего чиновника в коррупции.

По информации издания, стоимость квартиры, расположенной в так называемом «особняке Тюдоров», превышает годовой доход «Почты России», а чтобы заработать на нее, Николаю Подгузову пришлось бы вкалывать сто лет.

 «Генеральный директор ФГУП «Почта России» Николай Подгузов приобрел апартаменты в Москве, стоимость которых превышает 100 его годовых доходов. Официальная же декларация о доходах руководителя госпредприятия засекречена. Последний раз свою декларацию Подгузов публиковал в 2017 году. Тогда его годовой доход составил 8 млн 860 тыс. рублей», — пишет The Insider.

Элитные апартаменты площадью 386 кв. метров в столичном жилом комплексе Knightsbridge Private Park на улице Ефремова в Хамовниках были приобретены в  том же 2017 году всего за несколько недель до того, как суд вынес приговор его экс-руководителю Алексею Улюкаеву, осужденному на 8 лет за взятку в размере двух миллионов долларов. Стоимость одного квадратного метра в квартале класса de luxe достигает 2,6 миллионов рублей, а самое дешевое предложение за квартиру более или менее сопоставимой площади превосходит  400 млн рублей, уточняет издание.

?

В пятницу в пресс-службе «Почты России» сообщили, что недвижимость была приобретена  Подгузовым в ипотеку, а большую часть денег на нее он получил, продав другие квартиры.

«Недвижимость приобретена в ипотеку и задекларирована в налоговой службе в соответствии с требованиями законодательства РФ. Она также учтена в справке о доходах генерального директора, которая направляется в Министерство связи и массовых коммуникаций. Кроме того, источником значительной части средств на приобретение недвижимости была продажа двух квартир в Москве», — цитирует заявление «РИА Новости».

Напомним, до того, как возглавить «Почту России», Николай Подгузов занимал должности заместителя  министра экономики и замдиректора Департамента экономики и финансов Правительства РФ.

Лента новостей
Журналистские расследования