Назначение Демушкина на пост замглавы Барвихи оказалось незаконным

Фото: © ТАСС, Алексей Майшев

Недавно освободившегося из колонии Дмитрия Демушкина назначили на руководящую должность несуществующего поселения

Накануне в СМИ появилась информация о том, что осужденный за экстремизм националист Дмитрий Демушкин, вышедший менее трех месяцев назад из колонии, получил должность заместителя главы Барвихинского сельского поселения Московской области.

Сомнительное назначение сразу вызвало ожидаемый резонанс.

Однако, как выяснилось позднее, напрасно, поскольку Демушкин, очевидно сам того не подозревая, оказался вовлечен в политическую игру.

Как сообщила «Московская газета», Барвихинское сельское поселение было упразднено в результате создания городского округа, а так как на подготовку соответствующих документов требуется время. Этим, вероятно, и решил воспользоваться бывший коммунист, предшественник Демушкина Андрей Ходырев, назначенный 6 мая и.о. главы сельской администрации, который вверил Дмитрию Николаевичу курировать культуру, спорт и экономический блок по факту в уже несуществующем сельском поселении.

Глава Одинцовского района Подмосковья Андрей Иванов назвал происходящее «не более, чем нечистоплотной игрой противоборствующих политических сил», подтвердив, что «никакого сельского поселения уже нет, есть объединенный городской округ».

«С момента регистрации как юридического лица Барвихинское сельское поселение перестанет существовать. А этого человека [Демушкина — прим.ред.] просто использовали как инструмент в своих целях стоящие за ним люди», — отметил Иванов.

Лента новостей
Журналистские расследования