Депутат Вострецов сообщил, что получил ответ от МИД РФ по вопросу возвращения задержанных в Ливии россиян

Фото: https://123ru.net

У здания посольства Ливии в Москве продолжается бессрочный пикет в поддержку граждан РФ Самера Суэйфана и Максима Шугалея, задержанных в Ливии весной прошлого года

Как сообщают СМИ, в акции принял участие депутат Госдумы Сергей Вострецов. Парламентарий рассказал, что получил ответ на свой запрос из МИД РФ, из которого следует, что по линии министерства предпринимаются все возможные меры для скорейшего возвращения россиян. В частности, как отметили в МИД РФ, данный вопрос обсуждался замминистра иностранных дел М. Богдановым на встрече с главой Правительства национального согласия Ливии Ливии Файезом Сарраджем на саммите в Сочи в октябре 2019 г. Позднее данный вопрос поднимался в ходе беседы лидером ПНС и главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

По мнению Вострецова, возвращение россиян осложняется ситуацией, сложившейся на сегодняшний день в Ливии, поскольку непонятно, с кем именно вести переговоры.

По его мнению, нужно искать рычаги, которые помогут добиться скорейшего возвращение россиян.

Депутат заявил, что доверяет действиям Лаврова, поскольку считает его человеком ответственным.

«Я уверен: если он взялся за эту проблему, значит, точно разрешит ее. Но мы, общественники, при этом не должны стоять в стороне», — добавил политик.

Лента новостей
Журналистские расследования