Экс-владелец «Югры» отрицает причастность к аресту своего предполагаемого покровителя из ФСБ «Московская газета» опровергла информацию РБК о признании акционера банка «Югра» в «сотрудничестве» с полковником ФСБ

В пятницу РБК со ссылкой на свои источники сообщил, что находящийся под домашним арестом акционер банка «Югра» Алексей Хотин рассказал следователям о своем трехлетнем «сотрудничестве» с полковником ФСБ Кириллом Черкалиным, руководившим банковским отделом спецслужбы. По данным издания, Хотин якобы сознался в том, что платил Черкалину за покровительство (после чего федерала поместили арестовали). Источник РБК утверждает, что банковский акционер дал показания против полковника, когда осознал неизбежность ареста.

Однако по информации сетевого издания «Московская газета», полученной из близкого окружения Алексея Хотина, эта история не соответствует действительности.

Напомним, Алексей Хотин был задержан 18 апреля по обвинению в растрате 7,5 млрд рублей. Акционера «Югры» поместили под домашний арест, а банк лишили лицензии на два года.

Журналистские расследования