06 апреля 2019 22:09:25
1756
Автор: Алексей Нилов
Йога в СИЗО – путь к гомосексуализму и голодным бунтам? Сенатор Елена Мизулина проявила недюжинную заботу о здоровье и нравственности насельников московских СИЗО.

«МК» сообщил, что в марте 2019 года Мизулина обратилась в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить законность занятий йогой в столичных тюрьмах, и таковые были приостановлены.

В чем же провинилась йога?

Как сообщает издание, в основу аргументации Мизулиной легло письмо известного в стране специалиста-сектоведа профессора Александра Дворкина. В этом письме он якобы утверждает, что асаны йоги провоцируют неконтролируемое сексуальное возбуждение, что в условиях тюрьмы может привести к гомосексуализму.

Причем здесь голодные бунты? Как утверждается в письме, йогой в СИЗО занимаются главным образом заключенные из отряда хозобслуги, и другие заключенные, сочтя их «запятнанными» гомосексуализмом, перестанут брать пищу из их рук. А это, в свою очередь, неизбежно приведет к голодным бунтам.

Стоит отметить, что полного текста письма Дворкина в открытом доступе найти не удалось – «МК» приводит лишь отдельные цитаты. Поэтому нельзя исключать, что сенатор Мизулина слишком уж вольно интерпретировала аргументацию профессора.

Теги: СИЗО йога
Лента новостей
Журналистские расследования