ул. Ставропольская,17, общежитие, Петр Толстой

Фото: Вконтакте/Петр Толстой

Депутат Госдумы Петр Толстой сообщил о якобы продолжении запугивания жильцов бывшего общежития, расположенного по адресу Ставропольская, дом 17

По словам парламентария, который с утра следит за развитием ситуации, «опять автобусы с людьми в форме, угрозы выселения семей с детьми на улицу — все, как обычно».

«В результате переговоров с начальником УВД по ЮВАО Сергеем Карповым, начальником ГУ МВД по г.Москве Олегом Барановым, главой района Люблино Алексеем Бирюковым и властями города сегодняшний конфликт удалось погасить. В своем посте депутат выразил надежду, что подобных «шоу» со стороны силовиков больше не повторится», — написал Петр Толстой на своей странице в социальной сети «Вконтакте». — Но если доблестной московской полиции опять приспичит проверить соблюдение паспортного режима, то это можно сделать силами одного участкового, а не пугать людей, пригоняя к дому два автобуса бойцов. … Жителей же прошу не поддаваться на провокации в соцсетях. Ситуация находится под моим личным контролем. Мы вместе начали эту войну, и никто не обещал, что всё пройдет легко и безболезненно…».

Одна из жительниц дома рассказала, что полицейские назвали целью своего визита проверку паспортного режима — якобы в доме есть люди, проживающие в нем в нарушение закона. По итогам проверки задержанных нет.

Как пояснили жильцы, ранее все документы, с помощью которых можно было проверить законность проживания граждан, хранились у коменданта. В 2012 году, по словам жителей, эти документы якобы были изъяты сотрудниками ФГУП «ПромЭкс», и не исключено, что впоследствии они могли быть уничтожены. По словам юриста Юрия Кокорева, представляющего интересы жильцов, бумаги удалось восстановить, и в ближайшее время их планировалось с помощью Петра Толстого передать органам исполнительной власти.

Ранее «ПравозащитникИнфо» писал о ситуации, сложившейся с бывшим рабочим общежитием ООО «Центротрансстрой». Его бывшие сотрудники с момента ликвидации предприятия в 2014 году пытаются отстоять свое право жить в выделенных им комнатах, в то время как сегодняшний собственник здания пытается их выселить.

На прошлой неделе с жителями бывшего общежития встретился депутат Госдумы Петр Толстой.

Политик пообещал, что выселения не будет, а в самом здании сделают ремонт, решение о необходимости которого было принято еще в конце 2017 года.

Лента новостей
Журналистские расследования