15 марта 2020 17:04:09
486
Автор: Екатерина Скосаренко
Можно ли штрафовать работников за курение в рабочее время

Фото: https://news2world.net

Согласно соцопросам более трети российских работодателей одобряют идею штрафов работников за перекуры в ходе рабочего дня

Так, в прошлом году Минздрав высказал идею штрафовать работников за перекуры, поскольку, по мнению чиновников, это позволит бороться с курением в общегосударственном масштабе. В Минздраве предложили руководству компаний оценить трудопотери и материальные издержки в связи с неоднократным курением в течение рабочего дня и наказывать курильщиков материально, вычитывая издержки из их зарплат.

Однако в Совете Федерации восприняли идею Минздрава крайне негативно, как не вполне соответствующую Трудовому кодексу РФ. По словам члена Совета Федерации Валерия Рязанского, «такую норму можно было бы прописать в индивидуальном контракте или коллективном договоре, но и в этом случае сотрудники могут оспорить ее через суд как не соответствующую Трудовому кодексу. Но можно лишать курильщиков ряда привилегий соцпакета: например, отказывать им в ДМС или оплачивать только часть полиса».

Кроме того, работодатели могут организационно бороться с тратой существенной части рабочего времени на перекуры, в частности, прописать внутренние правила, связанные с курением, в которых ограничить число таких выходов и продолжительность, а также рекомендовать использовать для курения время отдыха, к примеру, положенный сотрудникам часовой обеденный перерыв. Ведь некурящим работникам тоже может быть неясно и показаться несправедливым, что у курящих работников имеется дополнительное время отдыха по сравнению с остальными, продолжающими работать на своем рабочем месте в то время, пока другие перекуривают.

Что говорит закон по этому поводу? Штрафовать в буквальном смысле этого слова работодатель за перекуры действительно не может, поскольку за нарушение правил, установленных для курения, штрафовать вправе только уполномоченные сотрудники правоохранительных органов. Но работодатели могут удерживать из премии работника существенную ее часть за нарушение работником трудового распорядка и других локальных актов. 

Важный момент: для этого в локальных актах должны быть прописаны правила распорядка, нарушения которых может повлечь финансовое удержание премиальных. Например, курение во время исполнения трудовых обязанностей, а не во время, предназначенное для отдыха. Вообще, закон допускает компаниям установить полный запрет на курение на их территориях. Невыполнение запрета может повлечь согласно ч. 1 ст. 192 ТК три вида взысканий: замечание, выговор или же увольнение (в случае неоднократного нарушения установленных правил). Получается, работодатель может уволить за неоднократное нарушение правил, связанных с курением, может удержать часть премии, положенной работнику, при условии, что локальные правила, которые нарушил работник, были утверждены в компании и сотрудник с ними был предварительно ознакомлен. При этом недопустимо удерживать саму зарплату работника за нарушение локальных актов по ТК РФ.

Нельзя, правда, забывать про тот факт, что курение для российских работников это повсеместное явление, а необоснованные запреты, как правило, провоцируют их нарушать (прятаться для перекура в неустановленных местах, создавая пожароопасные прецеденты, обманывать работодателя и т.д.). К тому же, если работник выполняет все возложенные на него обязанности в полном объеме, то, по большему счету, это его личное дело, как расходовать время, предназначенное для отдыха. Законодатель обязывает работодателей организовывать специальные места для курения, что также подтверждает право работников на перекур в порядке, определенном законодательством и локальными актами работодателя. Поэтому лучше превентивно регулировать эти вопросы, определяя правила и рамки допустимого поведения на территориях работодателя, чем прописывать необоснованные запреты, за которые трудовые инспекции могут и привлечь к громадным штрафам за дискриминацию работников. При этом нужно помнить, что с документом, касающимся порядка курения в течении рабочего дня, сотрудников требуется ознакомить под расписку.

 

Лента новостей
Журналистские расследования