Мундепы Петербурга подали в суд на Смольный за простой Конюшенного ведомства

Фото: ПравозащитникИнфо

Муниципальные депутаты Ксения Лаврова и Федор Грудин подали иск в Петроградский районный суд. Они требуют восстановить разрушающийся комплекс зданий Конюшенного ведомства, признанный памятником архитектуры

Депутаты обратили внимание, что на консервацию и содержание объекта культурного наследия было потрачено 4 млрд бюджетных средств. Эти деньги могли пойти на его реконструкцию, но вместо этого Смольный продолжает поиски стороннего инвестора.

По данным «Коммерсанта», ответчиками по иску являются комитет имущественных отношений, а также «Агентство по развитию имущественного комплекса Петербурга». Между тем губернатор Александр Беглов привлечен в качестве третьего лица.

Для участия в судебных разбирательствах могут привлечь Смольный и ряд других ведомств, ответственных за охрану и использование памятников архитектуры.

Напомним, весной текущего года СМИ писали, что здания Конюшенного ведомства могут быть переданы потенциальному инвестору по программе «Аренда за 1 рубль». Интерес проявила крупная московская фирма. Однако объект культурного наследия так и не появился в программе Петербурга по восстановлению памятников ни на текущий, ни на следующий год.

Лента новостей
Журналистские расследования