Навальный и Соболь изменили линию защиты в суде с Пригожиным Во вторник, 29 декабря, в Симоновском районном суде города Москвы состоялось слушание дела по иску предпринимателя Евгения Пригожина к блогеру Алексею Навальному и юристу ФБК Любови Соболь о защите чести, достоинства и деловой репутации

Поводом для подачи иска послужили высказывания ответчиков в программе, вышедшей на канале «Навальный LIVE» в августе 2020 года. 

Как сообщили в пресс-службе компании «Конкорд», в ходе заседания представитель Любови Соболь заявил, что слова его подзащитной о якобы причастности Пригожина к коррупционным действиям и организации покушения на жизнь человека не являются утверждением.

В свою очередь, представитель Навального отметил, что блогер не имеет никакого отношения к распространению указанного видео и не давал Соболь разрешения на его размещение – это было ее собственной инициативой. 

Комментируя позицию ответчиков, Евгений Пригожин заявил, что тандем Соболь - Навальный «развалился» на глазах. 

«Алексей Навальный открестился от Любови Соболь. А Любовь Соболь открестилась от своих слов», — передает слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд». Бизнесмен также сделал вывод, что «Навальный и Соболь — «болтуны», которые отказались от своих слов при первой же опасности, а те, кто, верил их обещаниям, должны знать, что эти люди не бьются за свои принципы». 

Следующее заседание суда по иску Евгения Пригожина к Любови Соболь и Алексею Навальному состоится в Симоновском районном суде 1 февраля 2021 года. 

Лента новостей
Журналистские расследования