Объединение многодетных семей Москвы поддержало заявление Толстого о повышении доступности высококачественного отдыха для детей

Фото: ПравозащитникИнфо, Алёна Черепкова

А также предложило способы дополнительной помощи малообеспеченным семьям

Координатор Объединения многодетных семей Москвы в Юго-Восточном административном округе Ирина Галкина поддержала заявление вице-спикера Государственной Думы Петра Толстого о повышении доступности высококачественного отдыха для всех детей. Парламентарий посчитал, что независимо от благосостояния семьи, все дети должны иметь возможность отдохнуть летом.

Организация передала рабочей группе Госдумы по мерам поддержки многодетных семей предложение восстановить статус многодетной семьи. По словам Ирины Галкиной, об этом заявляли и Петр Толстой, и Дмитрий Медведев.

Общественница подчеркнула, что у многих семей нет возможности отправить детей в летний лагерь.

 «Если в семье один-два ребенка, это решаемо. Но ко мне пришла мама и сказала, что не может отправить пятерых своих детей на отдых. Путевок в лагерь дешевле 40 тысяч рублей нет. Представьте, какая сумма должна быть у нее на руках», – пояснила представительница организации.

Общественница также отметила необходимость поддержки государства в организации отдыха для многодетных семей. Сейчас, по ее словам, на поддержку могут рассчитывать только малообеспеченные семьи. Если доход семьи даже незначительно превышает прожиточный минимум, то льготы не предусмотрены.

Ранее вице-спикер Госдумы Петр Толстой призвал региональные власти проконтролировать организацию качественного и безопасного отдыха детей на каникулах. По словам парламентария,  дети из малообеспеченных семей должны иметь возможность для отдыха.

Лента новостей
Журналистские расследования