Политтехнолог рассказал, за кого готовы отдать свой голос жители Медведковского избирательного округа

Фото: ПравозащитникИнфо, Алёна Черепкова

Депутат Госдумы завершившего работу созыва оказался на втором мете по популярности

Политтехнолог Пётр Милосердов опубликовал результаты очередного исследования на тему предстоящих выборов в Государственную Думу РФ. На этот раз о своих предпочтениях относительно потенциальных кандидатов в российский парламент высказались жители Медведковского одномандатного избирательного округа №200. В него входят районы Алексеевский, Бабушкинский, Лосиноостровский, Ростокино, Свиблово и ряд других.

На данный момент о своем намерении баллотироваться в ГД РФ по Медведковскому округу заявили депутат Госдумы VII созыва Денис Парфёнов (КПРФ), правозащитник Андрей Бабушкин (Яблоко), политолог Юрий Загребной (СРЗП), актер Дмитрий Певцов (самовыдвижение) и общественник Евгений Стёпкин (ЛДПР).

Как следует из результатов исследования, больше всего жители Медведковского избирательного округа осведомлены о кандидатуре Дмитрия Певцова (42,3%). Далее в списке по степени известности расположились Денис Парфёнов (22,76%) и Андрей Бабушкин (18,91%). Самыми мало узнаваемыми стали Юрий Загребной и Евгений Стёпкин. При этом почти половина респондентов (42,73%) не знают ни одну из озвученных фамилий.

Всего в опросе приняли участие 571 человек. Из них большинство (63 опрошенных) намерены отдать свой голос за Дмитрия Певцова. 40 человек проголосуют за Дениса Парфёнова, а 24 — за Бабушкина. За Евгения Стёпкина отдаст свой голос лишь 1 человек.

Пётр Милосердов отмечает, что кандидаты от ЛДПР и СЗРП добавились лишь на последней трети опроса, поэтому их результат должен быть выше: «Насколько – не знаю, но можно гипотетически предположить, что в три раза. Вообще, округ попался интересный, наименьший пока процент «никого не знаю».

Напомним, главной проблемой Медведковского избирательного округа эксперты называют неконтролируемую застройку. Так жители Свиблово пытаются при участии депутатов от КПРФ спасти район от сноса исторических зданий и последующего строительства, а также уничтожения гаражных кооперативов. А жители Ростокино ведут судебные тяжбы против строительства элитного ЖК во дворе киностудии имени Горького.

Ранее Пётр Милосердов выяснил, за кого намерены отдать свой голос жителей 197-го Кунцевского избирательного округа. В лидерах оказался журналист Евгений Попов, который планирует баллотироваться в парламент от «Единой России».

Лента новостей
Журналистские расследования