ТЦ «Авиапарк» могут оштрафовать на 1,5 млн рублей за нарушение режима ношения СИЗ

Фото: kp.ru

Управляющей компании ТЦ и арендаторам грозит штраф до полутора миллионов рублей

Очередная проверка ОАТИ вывила нарушения требований санитарной безопасности в столичном торговом центре «Авиапарк». Как сообщает АГН «Москва», речь идет о соблюдении масочно-перчаточного режима.

Начальник ОАТИ Москвы Александр Ларин пояснил, что управляющей компании торгового центра и его арендаторам может грозить штраф в сумме более 1,5 млн рублей.

15 октября «Интерфакс» писал о приостановлении деятельности ТЦ «Черемушки» — причиной таких мер стало несоблюдение администрацией торгового центра антиковидных мер. Речь, в том числе, идет и о нарушении режима ношения СИЗ.

13 октября РИА «Новости» сообщало о том, что в Волгограде торговый центр оштрафован на 100 тысяч рублей за то, что заместитель директора ТЦ неправильно носил маску: она закрывала только рот сотрудника, при этом нос оставался открытым. Отмечается, что постановление суда еще не вступило в законную силу.

Продолжаются проверочные рейды и в общественном транспорте: по информации «Московских ведомостей», с 12 мая 2020 года за нарушения масочно-перчаточного режима оштрафованы порядка 100 тысяч пассажиров; общая сумма штрафов приблизилась к 480 млн рублей.

Лента новостей
Журналистские расследования