Толстой предрек крах американской мечты на Ближнем Востоке, в Европе и США

Фото: ПравозащитникИнфо, Алёна Черепкова

Прежние формулы агрессивной американской политики «дали осечку». Об этом заявил кандидат в депутаты Госдумы Петр Толстой в эфире программы «Время покажет» на Первом канале, говоря о нынешней ситуации в Афганистане

«История, которую они (США) провернули с СССР, с целым рядом других государств, в Афганистане дала окончательную осечку. Хочется надеяться, что иллюзии по поводу того, что можно свернуть страну с ее цивилизационного выбора, они больше питать не будут. Есть наш пример – с нами тоже не получилось. Первые десять лет (после развала Советского Союза, — прим.ред.), пока сидели их советники в нашем правительстве, все шло как по маслу, потом, с приходом президента Путина, все это закончилось. И с Россией – не получилось. И с Афганистаном это не получилось вдвойне… Это позор, крах американской мечты. Эта ситуация будет развиваться, и крах американской мечты настанет на Ближнем Востоке, потом в Европе и потом в самой Америке», — отметил Толстой.

Политик напомнил, что 20 лет назад, когда американцы заходили в Афганистан, их цель была установить там режим, который был бы похож на демократический, это «с треском провалилось».

«Вьетнамскую войну не удалось закрыть дымовой завесой из виртуальной реальности – а эту они пытаются закрыть, сказать: «это наш успех». Конечно, успех, унесли ноги вовремя, еще могли бы 20 лет торчать, и гробы бы шли один за другим», — добавил Толстой.

Лента новостей
Журналистские расследования