Запрещенный в США «16-й» будет доступен зрителям 7 ноября

Фото: ПравозащитникИнфо

Технический показ фильма-исповеди российского бизнесмена Евгения Пригожина состоится 7 ноября. Он пройдет на официальном портале проекта в 20:00 по московскому времени

Впервые об ожидаемом фильме пользователи Сети узнали из трейлера, опубликованного на видеохостинге YouTube 26 октября. Закадровый голос заверил, что фильм расскажет всю правду о "российском вмешательстве" в выборы американского президента в 2016 году. Напомним, тогда победу в голосовании одержал Дональд Трамп, несмотря на все прогнозы аналитиков.

Первоначально планировалось, что первыми с исповедью российского предпринимателя познакомятся жители Нью-Йорка. Релиз должен был состояться 3 ноября, а спустя пять дней фильм собирались выпустить и в России. Однако планам не удалось осуществиться, так как нью-йорский кинотеатр Film Society of Lincoln Center отменил показ без объяснения причин. Вторая попытка показать картину в Нью-Йорке также завершилась неудачей — в социальных сетях появились кадры того, как полиция насильно выводит зрителей из кинотеатра Angelika Film Center & Cafe.

Предположительно, это могло повлиять на решение авторов картины перенести показ в Сеть. Посмотреть проект можно будет на официальном сайте http://16film.ru/.

Лента новостей
Журналистские расследования