Политолог Марков назвал причины победы Толстого на выборах в Госдуму

Фото: ПравозащитникИнфо

Депутат Госдумы седьмого созыва и ведущий общественно-политических ток-шоу «Политика» и «Время покажет» Петр Толстой («Единая Россия») выиграл выборы в Люблинском одномандатном округе № 199 в Москве. Согласно результатам обработки 100% протоколов УИК, ему удалось набрать 45,91%. На втором месте —Елена Гуличева (КПРФ)

Политолог Сергей Марков, комментируя результаты голосования, перечислил основные факторы, которые, по мнению, сыграли важную роль в этой победе: «В отличие от кандидатов в депутаты либерального толка, у него четкая позиция. Видно, что он верит в то, о чем говорит. Толстой не уходит от дискуссии, высказывается по ключевым позициям, не боится занять иногда и весьма резкую позицию…»

Эксперт подчеркнул важность имиджа политика для избирателей: « Он (Толстой) производит впечатление состоявшегося, грамотного и эрудированного политика, хорошо ориентируется в самых разных вопросах. На выбор жителей округа повлияли и умение наладить контакт, установить «химию» с людьми. Петр Толстой — симпатичный, улыбчивый, импозантный. Эти внешние характеристики, отражающие при этом и характеристики личности, тоже очень нравятся избирателям…На протяжении многих лет он был телеведущим многих известных программ, и сейчас продолжает выступать по телевидению. За счет этого он крайне узнаваем».

Вместе с Толстым победу одержали и другие представители так называемого «собянинского списка».

Этот факт вкупе с постоянно откладывающимися результатами подсчёта итогов электронного голосования (их оглашение несколько раз откладывались вчера и окончательно было сделано лишь сегодня утром), подтолкнул политическую оппозицию к открытым выступлениям с отказом признавать итоги электронного голосования. Не признал итоги выборов в 208-м избирательном округе кандидат от партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

Лидер московского отделения КПРФ Валерий Рашкин написал в соцсети Facebook, что не согласен с результатами выборов в Госдуму в Москве и опубликовал копию уведомления о проведении митинга, поданного в мэрию Москвы. 

Лента новостей
Журналистские расследования