Продюсер Сергей Щеглов: в Нью-Йорке перенесли премьеру фильма «16-й» о выборах в США

Фото: ПравозащитникИнфо

Премьера киноленты «16-й» о предпринимателе Евгении Пригожине и выборах президента США в 2016 году должна была пройти вечером 3 ноября в Нью-Йорке. Однако по неизвестным причинам мероприятие перенесли на 5 ноября

«Третьего числа должна была состояться закрытая премьера фильма «16-й» про Евгения Пригожина в кинотеатре Film Society of Lincoln Center. Однако по неизвестным причинам кинотеатр без всякого уведомления просто взял и отменил показ», — рассказал РИА «Новости» продюсер киноленты Сергей Щеглов.

Он также отметил, что показ все же состоится сегодня, 5 ноября.

«В настоящий момент договоренность с кинотеатром достигнута. Показ пройдет 5 ноября в закрытом формате, чтобы избежать дальнейших срывов», — добавил продюсер.

Сайт киноленты, его официальный трейлер и реклама, доступные еще утром, перестали работать. Премьера фильма в России, намеченная на 8 ноября, пока также остается под вопросом. В сетке показов в столичных кинотеатрах киноленты «16-й» нет.

Фильм «16-й» был заявлен как исповедь российского бизнесмена Евгения Пригожина. В нем предприниматель рассуждает о победе Дональда Трампа на президентских выборах в США в 2016 году, несмотря на противоположные прогнозы аналитиков. После подведения итогов голосования в Штатах началось большое разбирательство на тему «российского вмешательства», главным фигурантом которого стал сам бизнесмен. Продюсер также добавил, не исключено, что кинотеатр отказался показывать фильм в последний момент дабы избежать резонанса.

«Фильм «16-ый» — наш первый опыт работы над фактически документальным кино, для нас очень неприятная ситуация, что премьера была сорвана. Я не буду делать поспешных выводов и громких заявлений, мы понимали, что фильм такого масштаба вызовет определенный резонанс, поэтому трудности нас не пугают», — заключил Щеглов.

Лента новостей
Журналистские расследования