Названы сроки окончания работ по демонтажу проблемных байпасов в Кузьминках

Фото: ПравозащитникИнфо

Первые участки введут в строй уже в середине сентября

В столичном районе Кузьминки близятся к завершению работы по демонтажу наружной сети теплоснабжения. Стало известно, что первые участки новых тепловых сетей введут в строй уже к 20 сентября.

Старые трубы, установленные во дворах жилых домов, мешали москвичам долгие годы и портили внешний вид района.

«Сейчас ведутся активные работы, возле станции метро «Кузьминки» трубы уже спрятали под землю. Постепенно всех жителей района, которых это затронет, переключат на новые теплосети. Рассчитываем, что уже в ноябре основной массив работ будет завершен», — прокомментировал ход работ кандидат в депутаты по Люблинскому округу Москвы Петр Толстой.

Абонентов начнут переводить на новые сети постепенно, чтобы избежать перебоев в водоснабжении. Толстой отметил, что все оставшиеся работы завершат в ноябре.

Напомним, десять байпасов были установлены во дворах в 117-го квартала района в 1997 году. Представители инициативной группы района неоднократно отправляли обращения в разные инстанции и просили убрать трубы из дворов. На решение вопроса было выделено порядка 140 млн рублей.

О проблеме байпасов, волнующей москвичей, ранее упоминал и кандидат в Госдуму от РПСС Владимир Бадмаев, который уверен, что решение вопроса давно назрело. Кандидат от ЛДПР Андрей Шах в свою очередь подчеркнул, что добиться справедливости удалось благодаря неравнодушию горожан.

Лента новостей
Журналистские расследования