Уголовное дело в отношении Соболь не связано с исками Пригожина

Фото: Фото: sev.tv

Предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал новость о возбуждении уголовного дела в отношении соратницы оппозиционера Алексея Навального Любови Соболь. Бизнесмен считает это решение правильным

Поделиться мнением о случившемся Пригожина попросили журналисты РИА «Накануне.RU». Они поинтересовались, связано ли уголовное дело против юриста ФБК («Фонд борьбы с коррупцией», ФБК – иноагент) с прошлыми обращениями предпринимателя в суд.

Пресс-служба компании «Конкорд» передала ответ бизнесмена. Пригожин заявил, что между этими случаями нет связи. По его мнению, оппозиция переступает границы дозволенного, чувствуя безнаказанность, и Соболь заключение пойдет только на пользу.

«Любови Эдуардовне давно пора понюхать запах тюремной камеры, чтобы она полюбила Родину-мать по-настоящему. Так как мать должна не только позволять безобразничать, но иногда как следует и по ж...е давать», — заявил бизнесмен.

Напомним, ранее юристы Пригожина уже обращались в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, уголовное дело в отношении Любови Соболь возбуждено по ч.2 ст.139 УК РФ. (нарушение неприкосновенности жилища с применением насилия или угрозой его применения — прим.ред.). Максимальное наказание по данной статье — два года лишения свободы.

Лента новостей
Журналистские расследования