04 июня 2019 10:48:29
378
Автор: Екатерина Скосаренко
Уход за беременной женой признан уважительной причиной для суда

Фото: Открытые источники

Верховный суд поддержал челябинца, который был уволен и пропустил исковые сроки для оспаривания и восстановления на работе в связи уходом за находившейся в тяжелом состоянии беременной супругой и их общими детьми

Челябинский областной суд не стал рассматривать исковое заявления сотрудника ОВД о восстановлении его на работе в связи с незаконным увольнением. Основанием для отказа в судебной защите стал пропуск сроков обжалования, предусмотренных законодательством.

Напомним, в соответствии со  ст. 392 Трудового кодекса работник вправе обратиться в суд по спорам об увольнении в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа либо со дня выдачи трудовой книжки. При пропуске сроков по уважительным причинам они могут быть восстановлены судом.

Под уважительными причинами согласно разъяснениям ВC РФ могут рассматриваться  обстоятельства, объективно препятствовавшие работнику своевременно обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора, (например, болезнь работника, нахождение его в командировке, невозможность обращения в суд вследствие непреодолимой силы, необходимости осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи и т.п.). Поскольку перечень открытый, то суды определяют в каждом деле индивидуально, могут ли быть признаны те или иные причины для пропуска уважительными  или нет.

Касательно случая в Челябинске, областной суд не посчитал заботу мужа за беременной женой уважительной причиной, в связи с чем отказал в рассмотрении жалобы истца. Однако Верховный суд поправил региональную инстанцию и отправил дело на рассмотрение. Берегите своих жен и детей, заботьтесь о родных, закон на вашей стороне.

Лента новостей
Журналистские расследования