В «Единой России» предложили лишить мужчин, уклоняющихся от выплат алиментов, отсрочки от армии. Соответствующий законопроект внес в Госдуму председатель Комитета по обороне Андрей Красов.

Документ размещен в думской электронной базе.

Сейчас мужчины с двумя и более детьми могут воспользоваться отсрочкой от призыва на военную службу. Как следует из пояснительной записки к проекту, действующий закон рассчитан на женатых граждан, обеспечивающих семью материально, а также на тех, кто уже разведен, но продолжает помогать своим детям. Однако, по словам депутата, отсрочка распространяется и на тех, кто уклоняется от своих обязанностей перед семьей. Таким образом, законопроект предлагает уточнить категорию людей, которые будут временно освобождаться от призыва в армию.

Автор документа считает, что поправка в закон направлена на «защиту семьи, материнства, отцовства и детства». В случае если законопроект примут, его будет исполнять Федеральная служба приставов, которая будет по запросам предоставлять военным комиссариатам информацию о должниках.

Лента новостей
Журналистские расследования