В Подмосковье ограничиваются в передвижении пожилые граждане, а также больные группы риска Правительство Московской области с 2 по 15 ноября 2020 года отправило на обязательную самоизоляцию пожилых граждан старше 65 лет, а также лиц, страдающих хроническими заболеваниями

Согласно постановлению, в указанный период граждане не должны «покидать место проживания (пребывания), в том числе жилые и садовые дома». Избежать самоизоляции смогут руководители организаций, а также работники, чье присутствие на работе критически важно для функционирования компании. Кроме того, от самоизоляции освободят работников здравоохранения и другие категории работников согласно перечню, утвержденным оперативным штабом по коронавирусу.

В период самоизоляции работники смогут оформить больничные листы без очного посещения поликлиник Московской области. Областному отделу Минздрава поручено подготовить реализацию решения о дистанционном оформлении листков нетрудоспособности. Кроме того, ЗАГСам области предложено принять решение о приеме граждан по предварительной записи по телефонам территориальных отделений, а также по заявлениям, поданным через Единый портал госуслуг. 

Аналогичный подход может быть применен в работе областных МФЦ, где профильное областное министерство в зависимости от эпидемиологической ситуации вправе установить возможность посещения гражданами отделений МФЦ только по предварительной записи на Едином сайте госуслуг или по телефону 8-800-550-50-30. 

Ознакомиться с постановлением губернатора можно на сайте правительства Московской области. 

Лента новостей
Журналистские расследования