Вместо Смольного ГАТИ оштрафует частников за плохую уборку Петербурга от снега

Фото: ПравозащитникИнфо

В Петербурге Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) проверила качество уборки крыш зданий и территорий от снега. Нарушения обнаружены на шести территориях и на крышах девяти домов. Впоследствии их владельцы будут оштрафованы. Но заплатить придётся не коммунальщикам Смольного, а частным компаниям

СМИ сообщают, что общая сумма штрафов превысит 40 млн рублей. Однако данный метод наказания, похоже, не работает. Горожане не заметили улучшений, о чём говорят их продолжающиеся жалобы на сайте Смольного.

Ранее губернатор Александр Беглов говорил, что по факту оплачивать штрафы приходится петербуржцам.

«Мы оштрафовали управляющую компанию, а она что делает: берет и перекидывает на плечи жителей города, на те же самые ТСЖ. Она же не из своего кармана берет. Я условно говорю. Не все такие», — утверждал губернатор.

Также примечательно, что инспекторы не выявили нарушений на городских предприятиях несмотря на то, что они ответственны за уборку тротуаров и проезжей части. Именно на них часто жалуются люди.

Горожане говорят, что из-за больших сугробов невозможно даже подойти к остановке общественного транспорта. А чтобы перейти через пешеходный переход, нужно пройти по лужам. Обильные снегопады также спровоцировали рост числа ДТП.

Складывается впечатление, что заявления Смольного о контроле над ситуацией расходятся с реальностью. Пока город завален снегом и мусором чиновники продолжают перекладывать ответственность на других.

Лента новостей
Журналистские расследования