Вузы Москвы и Санкт-Петербурга переходят на дистанционное обучение до февраля 2020 года

Фото: из открытых источников

Министерство образования и науки опубликовало приказ, согласно которому потребовало от администраций государственных вузов Москвы и Санкт-Петербурга «обеспечить переход» на дистанционное образование с 13 ноября 2020 года по 6 февраля 2021 года

Факультетам предстоит провести зимние сессии в дистанционном формате и продумать дополнительные меры поддержки студентов на удаленной учебе, в том числе, обучающимся по контракту.  

Остальным высшим учебным заведениям, подведомственным Минобрнауки и расположенным в других регионах РФ, было рекомендовано по согласованию с территориальными органами Роспотребнадзора» обеспечить дистанционное образование в случае необходимости и целесообразности в зависимости от текущей эпидемиологической ситуации в субъекте РФ. Приказ подписан министром образования и науки Валерием Фальковым.

В числе мер дополнительной материальной поддержки студентов предложено, в частности, обеспечить единовременные выплаты обучающимся для компенсации затрат на проезд к месту жительства и обратно на время дистанционного образования. Приказом возложена персональная ответственность на ректоров вузов в случае пребывания на рабочих местах беременных женщин, пожилых работников и граждан группы риска. Кроме того, отмечено, что на дистанционный формат переводятся все студенты, кроме медиков. 

С текстом приказа можно ознакомиться на ТГ-канале ведомства.

Лента новостей
Журналистские расследования