Жительница Кирова рассказала, почему бросила трехлетнюю дочь умирать В отношении кировчанки Марии Пленкиной возбуждено уголовное дело по пп. «в» и «д» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего с особой жестокостью)

Областной суд г. Кирова рассматривает дело Марии Пленкиной по обвинению в убийстве трехлетней дочери. По данным следствия, в феврале прошлого года девушка оставила ребенка на несколько дней без воды и еды.

Как сообщает «МК», отвечая на вопрос, каким образом она позволила погибнуть своему ребенку, подсудимая рассказала, что каждый раз намеревалась вернуться к дочери, однако так и не объяснила, почему так этого и  не сделала. По словам Пленкиной, отец ребенка бросил их почти сразу после рождения дочери. Со своей матерью, которая помогала материально, девушка не ладит. Кроме того, Пленкина добавила, что не стала делать ребенку прививки, поскольку считает эту процедуру вредной.

Со слов подруги обвиняемой, выступившей свидетелем в суде, Пленкина ей лгала, рассказывая, что ребенок находится под присмотром. Также в суде выяснилось, что деньги, которые ей давали мать с бабушкой на содержание ребенка, скорее всего могли тратиться не по назначению.  

Согласно заключению психиатра, у подсудимой не обнаружены психические заболевания, однако замечено отсутствие эмпатии и сочувствия к близким. 

Лента новостей
Журналистские расследования