Жители района Преображенское поспорили с главой управы о пользе заборов

Фото: Facebook / «Наша Преображенка»

Москвичи считают, что заборы не выполняют никакой полезной функции

В фейсбук-сообществе «Наша Преображенка» появилась публикация, адресованная главе управы района Руслану Ямалдинову и депутатам Светлане Кобзарь, Юрию Волнову и Михаилу Тимонову. 

Автор поста Елена Савченко пишет:

«Куда можно обратиться, чтобы демонтировали куски никому не нужных заборов? Речь не идёт об ограждении палисадников, газонов, или установленного, чтобы машины не ездили. Я про заборы, которые ничего не отгораживают, но которые регулярно красят такой токсичной вонючей краской, что жителям ближайших домов невозможно открыть окна». По словам автора поста, речь идет о заборах рядом с домами 26 к.4 и 28 к.1 по Большой Черкизовской.

В комментариях к публикации пользователи соцсети указывают и другие адреса, где целесообразность заборов, по их мнению, спорна. Откликнулись и адресаты поста.

Как отметил в комментарии к посту депутат округа Юрий Волнов, управу неоднократно запрашивали насчет качества краски. 

«Ответ шаблонный: используем краску, соответствующую утвержденным нормативам», — отмечает политик.

Глава управы района Преображенское Руслан Ямалдинов в комментариях отметил, что «по указанному адресу газонное ограждение установлено по заявлениям жителей указанных многоквартирных домов с целью ограничения заезда автотранспорта на газоны, а также с целью исключения вытаптывания газонов». 

Ситуацию прокомментировала директор АНО «Организация народного контроля» Наталья Чернышева: 

«По всей видимости, речь идет о старых проржавевших конструкциях, которые не выполняют никаких функций и их давно пора демонтировать, но по непонятным причинам их оставляют и постоянно красят. О таких заборах надо информировать свою управу и местных муниципальных депутатов, чтобы они добивались демонтажа этих ненужных и опасных конструкций. Если небольшой заборчик не дает припарковаться на газоне — такие ограждения нужны. Но в целом, конечно, высокие заборы не украшают город и часто мешают проходу. Решать подобные вопросы должны именно муниципальные депутаты. Без их согласия нельзя огородить дворовую территорию, и при этом необходимо учитывать мнение жителей соседних домов. А ненужные старые заборы необходимо демонтировать как можно скорее».

Напомним, еще в 2017 году в столице коммунальные службы стали срезать желто-зеленые заборы в московских дворах. В мэрии уничтожение ограждений объяснили их неэстетичным видом и устаревшей конструкцией. 

Лента новостей
Журналистские расследования