04 марта 2021 15:24:24
857
Автор: Екатерина Скосаренко
Что изменится в налогах для граждан в 2021 году

Фото: ПравозаитникИнфо, Алёна Черепкова

Информация от налоговых служб

Налоговое ведомство проинформировало россиян об изменениях по налогу на имущество физлиц в 2021 году. 

Теперь налог на недвижимость будет во всех субъектах РФ исчисляться только по кадастровой стоимости, а инвентаризационная стоимость при расчетах применяться не будет. Переход к кадастровой стоимости был поэтапный. Для субъектов РФ, в которых он уже происходит третий год, будет применяться 10%-й коэффициент ограничения роста выплат.

Также поправки затронут предоставление льготы по уплате налога. Ранее перерасчет его суммы производился не более чем за три налоговых периода, предшествующих году обращения граждан и подачи заявления. Но теперь федеральным законом были отменены условия, ограничивающие количество периодов, за которые может проводиться такой перерасчет. Это означает, что налоговую льготу применят ровно с того налогового периода, в котором возникло право на льготу у налогоплательщика, а уже оплаченные суммы пересчитают.

Кроме того, теперь определено, как именно налоговые службы будут рассматривать заявления о гибели или уничтожении объекта налогообложения. По итогам рассмотрения из ФНС заявителю направят уведомление о прекращении исчисления налога в связи с гибелью или уничтожением такого объекта либо откажут указанием причин отказа. Подробнее о том, что поменяется в налогообложении для физлиц – в информационном сообщении от ФНС.

Лента новостей
Журналистские расследования