15 марта 2021 11:24:43
382
Автор: Екатерина Скосаренко
Детский фитнес может дать право на налоговый вычет

Фото: ПравозащитникИнфо , Алёна Черепкова

Законопроект о поправках НК РФ подготовлен ко второму чтению

Согласно предложенным поправкам граждане смогут получать налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги для несовершеннолетних детей. 

Поправки Налогового кодекса будут рассмотрены Думой в ключевом, втором чтении уже в ближайшее время. Налогоплательщики смогут вернуть до 13% от своих налогов за траты на детский фитнес или спортивные секции для своих детей (родных, усыновленных и подопечных). Максимальная сумма, которую можно будет вернуть за счет налогов, составит 15.6 тыс. рублей. Граждане должны обратиться с письменным заявлением о возврате части налогов не позднее 3 лет с момента уплаты НДФЛ. Далее в случае его одобрения, налогоплательщик получит компенсацию на личный счет. В Минфине пообещали в перспективе автоматизировать процесс выплат по таким обращениям. 

Сейчас по действующим налоговым нормам вычет из уплаченных налогов можно получить по тратам на недвижимость, образовательные и медицинские услуги для себя и своих близких родственников. Максимальная сумма, за которую можно получить вычет — 120 тыс. рублей в год. Таким способом государство поощряет собственные траты граждан на социально-значимые цели и частично их компенсирует.

Лента новостей
Журналистские расследования