13 февраля 2020 12:59:54
157
Автор: Екатерина Скосаренко
Госдума утвердила солдатам-срочникам оклад в 2 тысячи рублей

Фото: https://radiokp.ru

Во втором чтении принят законопроект, устанавливающий оклад в размере 2 тысяч рублей для граждан, проходящих срочную службу в рядах вооруженных сил РФ

Инициатива узаконит эксперимент Минобороны по унификации выплат срочникам — теперь выплата коснется всех военнослужащих по призыву. Согласно законопроекту оклад призывников будет индексироваться в соответствии с уровнем инфляции. С 1 октября 2020 года, единая сумма месячного оклада составит 2086 рублей. После окончания службы гражданам также положен еще один оклад «сверх».

Кроме того, за отдельные виды деятельности на службе призывники получат следующие прибавки: 1 тысяча рублей за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время; 800 рублей за командование подразделением; от 200 до 500 рублей при работе с государственной тайной.

Как отмечает Парламентская газета, «по итогам эксперимента Минобороны заключило, что довольствие выросло у всех призывников, а это, в свою очередь, повлекло повышение престижа военной службы».

Насколько на самом деле привлекательными покажутся для молодых российских парней узаконенные 2 тысячи рублей солдатского денежного содержания, можно только догадываться. 

Лента новостей
Журналистские расследования