Милонов после избиения сообщил о намерении законодательно отметить платные штрафстоянки в России

Фото: abnews.ru

В Санкт-Петербурге штрафстоянке произошла потасовка с участием депутата Государственной думы Виталия Милонова

Об этом парламентарий рассказал в эфире 5-tv.ru.

Со слов депутата, накануне вечером он поехал забирать машину приятеля со штрафстоянки. Милонов хотел помочь другу разобраться в ситуации, так как при эвакуации машина была повреждена. На штрафстоянке они обнаружили нетрезвых сотрудников, которые отказались предъявить необходимые бумаги и нецензурно выражались.

Милонов представился, показал документы. В ответ у него стали требовать деньги и пытались придавить дверью.

«Это просто гопники, бандиты пьяные … Если на депутата Госдумы замахиваются, бьют дверью, что будет с простыми людьми?», — заявил депутат.

В свою очередь, сотрудники утверждают, что у владельца автомобиля якобы не было при себе документов, удостоверяющих личность. Поэтому в выдаче авто было отказано. При этом депутата сразу узнали и вели себя максимально корректно.

Милонов вызвал полицию. Момент избиения попал на видео.

Насколько серьезными оказались повреждения, нанесенные Милонову, пока неизвестно.

Позднее депутат заявил, что данный инцидент воодушевил его на новую законодательную инициативу — отмену платных штрафстоянок в России.

Следует отметить, что данная проблема сейчас актуальна в Москве, и напрямую связана с нехваткой парковочных мест. Происходят ситуации, которые вызывают агрессию и толкают москвичей на предосудительные действия. Напомним, 1 апреля сотрудник «Моспаркинга» выстрелил из пистолета в человека, который из-за отсутствия свободных парковок возле медцентра, оставил свой автомобиль около стройплощадки.

По словам экспертов, такого рода конфликты на сегодняшний день неизбежны, поскольку число жителей увеличивается, пропорционально растет число машин. Нужны новые дороги, транспортные развязки. Однако строить негде, поскольку все уже застроено.

«Такая градостроительная политика приводит к тому, что уровень комфорта москвичей постоянно снижается. И речь идет не только о дорогах. Больше жителей на ограниченном пространстве — меньше зелени на каждого горожанина, меньше парковочных мест, меньше школ, детских садов, поликлиник, больниц. Меньше воздуха, в конце концов, и меньше городского пространства», — сказал в интервью сетевому изданию «ПравозащитникИнфо» архитектор, Почетный строитель Москвы Алексей Кротов.

Журналистские расследования