Парковочный вопрос окончательно испортит москвичей и «убьет» Москву?

Фото: tvc.ru

По мнению эксперта, в условиях постоянно увеличивающейся численности населения столицы любые попытки решить вопросы пробок и парковок не приведут к желаемому результату

Если в первой трети XX века москвичей, по мнению классика, портил квартирный вопрос, то сейчас многих толкает на предосудительные действия вопрос парковочный. За примерами далеко ходить не нужно: 1 апреля информационное пространство «взорвало» совсем не смешное сообщение о том, что сотрудник «Моспаркинга» выстрелил из пистолета в гражданина, припарковавшего свое авто с нарушениями...

Подробности этого инцидента таковы: как сообщает «МК», житель столицы подъехал на «Мерседесе» к медцентру на улице Щепкина, чтобы проведать супругу, находящуюся там на стационарном лечении. Свободных парковочных мест около центра не оказалось, и мужчина припарковался вблизи стройки, заклеил номера авто бумагой и отправился в больницу.

Сотрудник «Моспаркинга» снял бумагу и сфотографировал номер, а спустя несколько минут появился владелец машины и потребовал удалить фото. Представитель службы был категорически не согласен с такой постановкой вопроса. Страсти постепенно накалялись, и, когда они дошли до крайней точки, сотрудник «Моспаркинга», по версии «МК», дважды выстрелил из газового пистолета в лицо владельцу «Мерседеса» и убежал. Тот, придя в себя, догнал обидчика, и мужчины приступили к выяснению отношений, как говорят в народе, «на кулачках».

Итог: драчунов развезли по разным больницам, ОМВД России по Мещанскому району проводит проверку по данному факту.

Гаражи преткновения

Инцидент на улице Щепкина — разумеется, крайний случай. Однако конфликта могло бы и не быть, если бы около медицинского центра было достаточно парковочного пространства.

Тем временем, в Москве назрел еще один конфликт из-за машиномест — не столь «горячий», но гораздо более масштабный. Точка кипения — Печатники, ну а споры вызвал вопрос строительства Юго-Восточной хорды: предполагается, что в ходе реализации проекта будут снесены более 3 тысяч гаражей, и это, как пишет Regnum, вызвало нешуточное возмущение жителей района. Проблема обсуждалась на заседании Совета депутатов муниципального округа Печатники, прошедшем 2 апреля.

«Из-за строительства уберут три тысячи парковочных мест, а взамен дают 600 мест. У нас уже негде парковаться вечером. Вдоль улицы Шоссейной заполнены все бесплатные парковки. Дискуссия проходила очень остро. Жители восприняли это очень негативно. Все хотят отклонить проект, а не вносить изменения», — цитирует Regnum слова муниципального депутата Сергея Власова.

Чтобы внести ясность в этот вопрос, редакция «ПравозащтникИнфо» обратились за комментариями к главе округа Печатники Игорю Давидовичу.

«Я не слышал ни про один масштабный строительный проект, который нравился бы абсолютно всем», — говорит Давидович. — «Но мы должны понимать, что Печатники, как и любой другой район Москвы, — это не отдельное государство. Мы живем в большом мегаполисе, и он должен развиваться. Далее: некоторые политики пытаются спекулировать на ажиотаже вокруг проекта, говоря, что мы должны голосовать против хорды. Однако не в наших полномочиях согласовывать либо не согласовывать строительство хорды: такие решения принимаются на другом уровне. Мы лишь принимаем к сведению все предложения по проекту, оформляем их соответствующим образом и передаем по инстанциям».

Однако вернемся к гаражам. Что ожидать тем, чья собственность пострадает при строительстве магистрали?

«Будут снесены 3784 гаража», — говорит Игорь Давидович. — «Однако, по различным оценкам, реально используются для хранения машин порядка двух тысяч, остальные же сдаются в аренду под всевозможные шиномонтажи и автосервисы. Что же предлагается взамен? Чуть больше 600 машиномест будет в строящемся паркинге. Маловато, поэтому депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова предложила рассмотреть для обустройства парковки участок на улице Гурьянова. Плюс —  на предыдущем заседании Совета депутатов в марте месяце я предложил рассмотреть в качестве места для паркинга еще один участок на улице Гурьянова, и депутаты поддержали мое предложение. Немаловажный момент: мы приняли одну формулировку, согласно которой люди, остающиеся без гаражей из-за строительства хорды, должны получать машиноместа в приоритетном порядке на льготных условиях».

Предусмотрена ли денежная компенсация для граждан, чьи гаражи попадут под снос? По информации главы муниципального округа, каждому из них будет выплачена сумма в диапазоне от 150 до 300 тысяч рублей (точная цифра будет зависеть от качества гаража). Также Игорь Давидович сказал, что в здании районной Управы работает экспозиция, посвященная строительству ЮВХ. Каждый желающий может прийти, и специалисты-консультанты объяснят, что необходимо для получения компенсации.

Транзитный трафик останется в прошлом

Итак, будет реализовываться большой транспортный проект, затрагивающий несколько районов. Как рассказал Игорь Давидович, кто-то запустил слух о том, что улица Полбина превратится в восьмиполосную трассу. По словам главы муниципального округа Печатники, ничего подобного не произойдет. Согласно той информации, которая была озвучена на публичных слушаниях и на заседаниях Совета депутатов, улица Полбина останется такой, какая она есть.

Какие положительные моменты для жителей Печатников несет в себе строительство Юго-восточной хорды?

«Начиная примерно с 5 вечера и до 8-9 часов по улице Полбина идет транзитный трафик», — говорит Игорь Давидович. — «Объясняется это тем, что многие водители объезжают пробки на Люблинской улице: они уходят через улицу Полбина в так называемую «нору» под железнодорожными путями, и там действительно на перекрестке можно застрять минут на 15-20. Такой же трафик у нас идет и по улице Кухмистерова: с Южнопортовой улицы все устремляются на улицу Полбина, чтобы «проскочить» под железной дорогой и выйти уже на Люблинскую улицу. А после строительства хорды транзитному транспорту не нужно будет заезжать в Печатники, он будет проскакивать мимо. Предусмотрены съезды в Люблино, Марьино и другие районы, будет мост через Москву-реку, по которому можно будет проехать напрямую Южный округ - в Царицыно, Москворечье-Сабурово».

Предложения приняты к сведению

Теперь, пожалуй, перейдем к предложениям, звучавшим на публичных слушаниях и заседаниях Совета депутатов. 

«Депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова обратилась в адрес нашего совета с просьбой учесть ряд пожеланий», — рассказывает глава муниципального округа Печатники. — «Во-первых, по мнению депутата, необходимо расселить четыре бывших общежития (дома №№ 9 к 1, 9 к 2, 23 к 1 и 23 к 2 по улице Полбина). А к Людмиле Васильевне, в свою очередь, с данной просьбой обратились жители домов. Мы зафиксировали это пожелание для органов исполнительной власти: рассмотреть возможность переселения жителей домов по указанным адресам».

Здравых идей, по словам И. Давидовича, звучало немало. Одна из жительниц района очень переживает за сохранность соловьиной рощи, поэтому было внесено следующее предложение: максимально сохранить рощу и, вдобавок, провести компенсационное озеленение вдоль всей хорды. Учтены и пожелания по поводу установки шумоизоляционных экранов, и просьбы заменить обычные окна на шумоизоляционные в тех домах, которые окажутся рядом с хордой.

«Также проект строительства хорды предполагает снос здания, в котором сейчас располагается культурно-спортивный центр», — продолжает собеседник издания. — «Это очень важное для нас помещение, и я предложил городским властям рассмотреть возможность предоставления нам равноценного варианта на территории округа».

Город не должен искусственно «надуваться»!

Строительство хорд, как видим, дело хлопотное, затратное и потенциально конфликтное. Но, может быть, есть какое-то иное градостроительное решение? И можно ли решить эту проблему в принципе? Такие вопросы мы задали известному архитектору, Почетному строителю Москвы Алексею Кротову.

«Иное градостроительное решение такое: город не должен «надуваться» большим количеством жителей», — считает Алексей Кротов. — «Любой город — живой организм, и если он начинает разрастаться сверх положенных ему пределов, то становится уродом. Предел для Москвы — это 7, максимум 8 миллионов жителей. Сейчас он превышен почти вдвое, и рост продолжается: по моим данным, в прошлом году в Москве выдано разрешений на строительство на 21 миллион квадратных метров жилых и нежилых объектов! Город перегружен, численность его населения растет быстрее, чем инфраструктура, необходимая для обеспечения комфортных условий существования. Отсюда и проблемы бесконечных пробок. Поэтому сколько ни строй разгрузочных магистралей — их все время будет мало. Искусственно увеличивая количество жителей, мы увеличиваем нагрузку на городскую инфраструктуру, в том числе и на дороги».

По мнению Алексея Кротова, конфликты при таком положении дел неизбежны. Увеличивается число жителей — растет количество автомобилей. Следовательно, нужны новые дороги, новые транспортные развязки. Но где их строить, если и так уже все застроено? Вот и приходится резать по живому. Как в случае со строительством Юго-Восточной хорды — по гаражам…

«Такая градостроительная политика приводит к тому, что уровень комфорта москвичей постоянно снижается», — говорит Алексей Кротов. — «И речь идет не только о дорогах. Больше жителей на ограниченном пространстве — меньше зелени на каждого горожанина, меньше парковочных мест, меньше школ, детских садов, поликлиник, больниц. Меньше воздуха, в конце концов, и меньше городского пространства».

Архитектор заметил: Россия имеет самую большую территорию среди всех государств планеты, численность населения (по данным на 2019 год) — немногим менее 147 миллионов человек. При этом по показателю средней плотности населения мы плетемся почти что в хвосте планеты всей: в России она составляет 8,58 чел./км2. Для сравнения: средняя плотность населения в США — 32 чел./км2, в Германии — 230 чел./км2, в Швейцарии — 185 чел./км2. Наконец, плотность населения в Москве — 4926 чел./км2 (по данным на 2017 год).

«И мы при этом собираем всех людей с территорий и загоняем их в несколько мегаполисов», — недоумевает Алексей Кротов. — «Я считаю, что это в корне неправильная градостроительная политика. Потому что безлюдные земли рано или поздно будут кем-то заняты. И, скорее всего, не нашими гражданами. Территорию без жителей займут жители без территории».

Тут мы переходим к совсем уж философскому вопросу: почему жители российских регионов не могут обеспечить себе достойный уровень жизни дома, и стремятся уехать в Первопрестольную? Ведь это, пожалуй, и есть корень зла, причина причин в истории с московскими пробками, хордами и лютым дефицитом парковочного пространства. И это, согласитесь, вопрос совсем не к столичным властям…

Лента новостей
Журналистские расследования