В Московской области нелегальные мусоровозы начали отправлять на штрафстоянку

Фото: freepik

В правительстве Московской области прошли рейды по борьбе с нелегальными перевозчиками мусора, которые складируют отходы в несанкционированных местах

Как сообщили в пресс-службе Главного управления региональной безопасности (ГУРБ) Подмосковья, в весенне-летний период возрастает число жалоб населения на нелегальные свалки. С 17 по 30 июня совместно сотрудниками полиции, ГУРБ, Минэкологии и Главного управления содержания территорий Московской области прошли комплексные мероприятия по выявлению нарушителей. По итогам рейдов в городских округах с наибольшим числом жалоб граждан задержаны 38 автомобилей, незаконно перевозивших мусор. Также 21 мусоровоз был отправлен на штрафстоянку, ещё 17 машин – на ответственное хранение. В надзорных органах предупредили, что рейды по выявлению нарушителей будут продолжаться.

Уличённые в перевозке отходов без лицензии водители мусоровозов привлекаются к ответственности по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ. Физлицам по этой статье грозит штраф 1-2 тыс. рублей, а юридическим лицам может грозить наказание в виде штрафа 100-250 тыс. рублей.

Ранее стало известно, что в 2021 год было выявлено и ликвидировано больше 600 незаконных свалок. По словам главы Гособлтехнадзора Московской области Олега Баженова, наибольшее число несанкционированных мест складирования мусора было найдено в Клину, Павловском Посаде, Красногорске и Серпухове. В общей сложности на нарушителей закона было наложено свыше 3 млн рублей штрафов.

Лента новостей
Журналистские расследования