О братьях меньших замолвите слово: кабмин одобрил законопроект о досудебной блокировке контента со сценами жестокого обращения с животными Правительство РФ поддержало законопроект, который предполагает досудебную блокировку в Cети Интернет контента с присутствием сцен жестокого обращения с животными

Депутат Госдумы, глава профильного комитета Владимир Бурматов в интервью Парламентской газете пояснил: «законопроект позволяет в досудебном порядке блокировать живодерский контент, то есть содержащий сцены жестокого обращения с животными. Потому что Россия является сейчас основным поставщиком этого контента, причем в международном масштабе, особенно в азиатские страны, где он пользуется популярностью».

Роскомнадзор будет отлавливать все нарушения с неправомерным контентом и блокировать их в досудебном порядке.

Вообще, жестокое обращение с животными – это состав уголовного преступления, наказание за которое по УК РФ до 5 лет лишения свободы. Пропаганда антигуманного обращения с животными в Интернет и создание живодерских видеороликов на продажу – это действия из той же сферы, но отловить виртуальных правонарушителей крайне трудно.

Согласно сведениям из МВД существует целый бизнес с  подпольными студиями, где убивают животных, снимая это на видеокамеры для последующей продажи съемок. Пока будет вестись расследование по правонарушениям, пользователи, включая несовершеннолетних будут избавлены от случайного попадания на заблокированный живодерский контент.

Лента новостей
Журналистские расследования