По ЮВАО Москвы проехали «ветераны» отечественного автопрома

Фото: © ПравозащитникИнфо

Выехав из Лефортово от памятника «Рабочий и Солдат», ретроавтомобили направились в Марьино, к памятнику «Солдат Отечества»

Пробег ретроавтомобилей, как сообщает «Московская газета», приурочен ко Дню государственного флага России, который отмечается 22 августа. В нем приняли участие такие раритетные авто как ЗИМ ГАЗ 12, «Чайка», «Москвич», «Волга ГАЗ-21» и другие достойные представители советского модельного ряда. 

Организаторы мероприятия — муниципальный депутат, главный врач диагностического центра № 3 Игорь Дягилев, эксперт ОНФ по вопросам ЖКХ Елена Николаева, депутаты Мосгордумы Людмила Стебенкова и Инна Святенко.

Игорь Дягилев сказал, что ретроавтопробег – это связь поколений. 

«Когда я вижу столько молодежи с яркими, горящими глазами, я уверен — наше будущее будет отличным», — отметил известный врач.

Депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова вспомнила, что именно в Лефортово началась ее работа в качестве парламентария, что парк закладывался вместе с жителями района. Также Стебенкова рассказала, что была участницей событий августа 1991 года.

«Я помню, как мы отстояли наш город, мы встанем на его защиту и сейчас от всяких разных покушений», — сказала народная избранница.

Эксперт ОНФ по вопросам ЖКХ Елена Николаева уверена, что москвичи обязательно справятся с великими задачами, стоящими перед ними. А депутат Мосгордумы Инна Святенко заметила, что автопробег – еще один повод собраться вместе и поговорить о проблемах районов, входящих в ЮВАО.

Святенко рассказала, что многих людей беспокоят вопросы нелегальной миграции, «резиновые» квартиры, нелегальные хостелы в жилых домах. Волнуют москвичей и жилищные, и экологические проблемы, также есть инфраструктурные сложности – например, в Марьино не хватает МФЦ. Также депутат отметила проблемы реконструкции района Капотня и многие другие вопросы, которые предстоит решить в будущем.

Лента новостей
Журналистские расследования